Convegno Nutraceutica 2018 – LECCE – 21 APRILE

DEPLIANT NUTRACEUTICA 2018.
Gli effetti benefici dei nutraceutici sono riconosciuti in misura sempre maggiore sia in studi clinici che di real life, a livello nazionale ed internazionale, soprattutto nella riduzione del rischio cardiovascolare e nella cura delle dislipidemie.
Due le sessioni della giornata, la prima dedicata al ruolo dei nutraceutici nella prevenzione delle patologie croniche cardio-respiratorie, nella riabilitazione delle malattie cerebrovascolari e nella cura di malattie neurodegenerative, la seconda alle strategie alimentari per la prevenzione e/o cura delle malattie croniche cardiovascolari e alle Very Low Calorie Ketogenic Diets (VLCKD).
Di particolare interesse due letture, tenute una dalla Prof.ssa Giudetti, Docente di Scienza dell’Alimentazione presso la Facoltà di Scienze, DiSTeBA, dell’Università del Salento sul ruolo dell’alimentazione nell’infiammazione sistemica, e l’altra dal Prof. Raffaele De Caterina, Direttore della Cardiologia dell’Università di Chieti, dal titolo “Acidi Omega 3 2018:quo vadis ?”.

Giuseppina De Benedittis